Weingarten Klemke
Wein aus Südniedersachsen

Rebsorten


Solaris_Traube-4f84701f
Solaris_Traube-4f84701f
Cab Jura Traube-61af0438
Cab Jura Traube-61af0438
Cabertin starter-e75ab5d1
Cabertin starter-e75ab5d1

 SOLARIS                                                                                CABERNET JURA                                                                 CABERTIN


SOLARIS

Die Weine zeigen sich stoffig mit fruchtiger, fein eingebundener Säure. Eine ausgeprägte Fruchtigkeit nach Quitte, Mirabelle, Mandel und Karamell.

CABERNET JURA

Der Wein zeichnet sich durch eine dunkle, rubinrote Farbe aus. Im Geschmack fühlt man sich an einen südländischen Cabernet Typ mit fruchtigen, beerigen Aromen erinnert. Sortentypisch ist eine leichte Muskatnote, die an Muskattrollinger denken lässt. 

CABERTIN

Der Wein zeichnet sich durch eine dunkle, rubinrote Farbe aus. In der Aromatik steht die Sorte dem Cabernet von allen roten VB-Neuzüchtungen am nächsten. Im Geruch zeigt er deutlich Pyrazine, sprich Paprika, Pfeffer sowie Mokka, Espressobohnen und würziger Zigarre. Das Tanningerüst ist sehr kräftig. 


                                    CABERNET BLANC                                                       SOUVIGNIER GRIS


CABERNET BLANC

Der Wein erinnert schon im Duft an einen eleganten Sauvignon blanc. Werden die Trauben bei mittlerer Reife gelesen und reduktiv im Stahltank ausgebaut, zeigen die Weine eine vegetabile, würzige Aromatik von grünem Gras, Stachelbeere, Artischocke, schwarzer Johannisbeere und rauchigen Aromen. Erreichen die Trauben Vollreife, ist die Sensorik von reifer Maracuja, Litschi, roter Paprika und würzigen Wiesenkräutern geprägt. Experimentierfreudige Winzer ließen die hochreifen Gewächse im grossen Barriquefass vergären und erzielten Weine im feinen französischen "Fumé Blanc" Stil.


SOUVIGNIER GRIS

Als Wein ist die Sorte mit einem neutral bis leicht fruchtigen Burgundertyp vergleichbar. Im Duft zeigt die Sorte dezente Fruchtaromen nach Honigmelone, Aprikosenkonfit und Quittensaft. Geschmacklich macht sich eine feine, fruchtige Säure und zarte Gerbstoffstruktur bemerkbar, die den gut strukturierten Weinen einen nachhaltigen Abgang verleihen.